Чем вывеска отличается от рекламы?

Обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Номер телефона:

Чем вывеска отличается от рекламы?

Вывеска и реклама или информационная вывеска и рекламная вывеска…. Мы часто даем этим понятиям одно и то же значение. Но так ли это?

Давайте разберемся.

Отличие рекламы от вывески

Сначала вспомним трактование по законодательству самого понятия Вывеска и Реклама.

Реклама – сообщение об организации для всех жителей населенного пункта, а также гостей города. Данная информация может размещаться на любых носителях, иметь различную форму, а также распространяться среди населения любым способом. Реклама направлена на привлечение внимания к объекту заказчика, создание имиджа, поддержку интереса к бренду, и, конечно же, продвижение компании на рынке.

Вывеска – визуальный знак, содержащий в себе информацию о:

  • наименовании обозначаемого лица;
  • товарах или услугах, предоставляемые ним;
  • его виде деятельности;
  • график работы.

(Может нести в себе только один или несколько из перечисленных элементов).

Различие вывески и рекламы

Располагается вывеска непосредственно над входом, или рядом с объектом, на фасаде здания, или в интерьере (ТЦ, например), арендуемого, или собственного помещения.

ФУНКЦИОНАЛЬНО

Назначение рекламы, прежде всего, в привлечении клиентов (потенциальных покупателей) к осуществлению покупки (сделки).

Назначение вывески — в информировании клиента о нахождении субъекта предпринимательской деятельности по данному адресу или на данном объекте. Следует отметить, что наличие вывески на объекте обязательно согласно пунктов Закона «О защите прав потребителя».

Объединить косвенно рекламу и вывеску может, например, наличие в том и другом случае логотипа компании, который при этом несет как информационную, так и рекламную функцию (в случае известного бренда).

ФИНАНСОВО

Изготовление рекламы, ее подача распространение стоит гораздо больше, чем изготовление вывески. Соответственно реализуемые бюджеты значительно отличаются. Здесь хотелось бы вспомнить и такой фактор. Согласно Типовых правил размещения рекламы любая вывеска, которая по площади более 3 м. кв. автоматически является рекламой и соответственно требует согласования по более дорогостоящему пути с городскими органами власти.

СОГЛАСОВАНИЕ

В большинстве городов Украины согласование вывесок – это достаточно простая процедура. Здесь требуется эскиз с конструктивным решением и фотомонтаж с учетом архитектурных особенностей фасада. Документ согласовывается соответствующим органом горархитектуры. Временные рамки — 0,5-1 месяц.

Реклама наружная согласовывается с получением соответствующего Разрешения рабочего органа на основании собранных документов предварительного согласования и Решения исполнительного комитета городского совета. Из практики это занимает от 2-х до 6-ти месяцев.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Есть вопросы? Хотите сделать заказ? Свяжитесь с нами:

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Номер телефона:

Сообщение

Прикрепить файл: