Реставрация информационной стелы на въезде в село Малые Каневцы

Обратный звонок

Как к Вам обращаться?

Телефон

Канівці

Не всегда мы выполняем заказы с нуля. Иногда к нам приходят с просьбой о реставрации или переоформлению уже готовых проектов. Причины для этого всегда разные, но мы всегда с готовностью принимаемся за такие заказы, чтобы вдохнуть в старую рекламу новую жизнь. Таким был и заказ на реставрацию стелы в селе Каневцы, расположенном в Чернобаевском районе, Черкасской области.

К нам пришел заказчик с просьбой обновить уже существующую стелу на въезде в одно из сел Черкасской области. Стеле было уже много лет и она имела не очень благоприятный вид. Изначально она была изготовлена из бетона и плитки-мозаики, и когда то имела, несомненно, красивый вид. Но, к сожалению, ничто не вечно.

Стелла до реставрации
Так стела выглядела тогда

Заказчик принес с собой чертеж того, какой он хочет видеть стелу. Нашим специалистам осталось только подобрать материалы, а также придумать как выполнить задуманное. Переместить стелу на наше производство и уже там выполнить все работы было невозможно. Изготовленная из бетона конструкция ни за что бы не сдвинулась с места. Поэтому мы решили действовать по принципу : «Раз гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе». Собрав все необходимое бригада монтажников отправилось в гости в чудное село Малые Каневцы, родину известного украинского поэта Михаила Драй-Хмары.

Для реставрации информационной стеллы был выбран материал композит. Еще на производстве композит был вырезан в нужных размерах. Затем наши художники-оформители нанесли на нужные панели аппликацию из самоклеющейся пленки Oracal 751 серии, которая специально разработана для формирования надписей, маркировок и декораций с высокими требованиями к нагрузкам и устойчивости против абразивного действия ветра и погодных условий.

Прибыв на место ребята сразу преступили к работе. Первым делом был установлен металлический каркас, который полностью повторял изначальную форму стелы. Затем, на этот каркас монтажники прикрепили заранее приготовленные композитные панели. Работать на высоте 4 метра не совсем удобно, но наши ребята отлично справились с поставленной задачей.

Оценив результаты нашей работы заказчик остался довольным. А мы, кроме всего прочего, можем гордиться тем, что вдохнули новую жизнь в старую стелу. Теперь она простоит еще много-много лет, и будет радовать жителей и гостей города.

Стелла после реставрации. Отреставрированная стелла

Поки не вмру, не перестану
Тебе шукати на землі
І серце зоряного лану,
Де Твої плинуть кораблі.
Засклеплена в глухій яскині
Моя бунтується душа —
О, де те небо, де те синє,
Що смертний біль її втіша?
Дихни на неї, як в дитинстві,
Що в землю з ненькою лягло,
І не цурайсь мене — я син твій —
І пригорни моє чоло.
Михайло Драй-Хмара
Поки не вмру, не перестану…

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Есть вопросы? Хотите сделать заказ? Свяжитесь с нами:

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Номер телефона:

Сообщение

Прикрепить файл: